ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

СТАТЬИ

ДОКУМЕНТЫ

объявления

новости

За прошедшую неделю в Оренбурге родилось 174 малыша
За прошедшую неделю в Оренбурге свидетельство о рождении получили 87 мальчиков и 87 девочек в том числе и одна двойня.
Уже в третий раз патриотическая акция «Письмо Победы» проходит во всех регионах страны
Патриотическая акция "Письмо Победы" в память о героях Великой Отечественной войны стартовала во всех регионах России уже в третий раз. Чита также напишет свои послания. Это будут письма родным, воевавшим на фронте, тем, кто пал в боях и
В преддверии Дня Победы карельские полицейские провели поэтическую акцию
В канун одной из самых значимых дат — 9 мая — сотрудники правоохранительных органов Республики Карелия и члены их семей читали стихи о войне.
В Славске благоустроят воинский мемориал
К майским праздникам на центральной площади Славска высадили тридцать четыре туи. Территорию вокруг мемориала памяти павших бойцов Великой Отечественной Войны впервые начали озеленять после ее капитального ремонта.

реклама



Алексеев Михаил Васильевич (1857 - 1918)

Алексеев Михаил Васильевич (1857 - 1918, Екатеринодар) - военный деятель. Род. в семье армейского офицера. В гимназии А. не показал особых успехов и, не окончив курса, поступил вольноопределяющимся во 2-й гренадерский Ростовский полк, затем в Моск. юнкерское уч-ще, к-рое окончил по первому разряду. Алексеев участвовал в рус.-турецкой войне 1877 - 1878, был награжден боевыми орденами. Как способный офицер был замечен М.Д. Скобелевым и назначен батальонным, а потом полковым адъютантом. В 1890 окончил Академию Генштаба. Алексеев служил в Генштабе и преподавал в Петроградском юнкерском и Николаевском кавалерийском уч-щах, а потом и в Академии. В 1904 Алексеев стал генерал-майором, участвовал в русско-японской войне 1904 - 1905.

С началом первой мировой войны Алексеев - начальник штаба Юго-Зап. фронта. В 1914 стал генералом от инфантерии, в марте 1915 - главнокомандующим армиями Северо-Зап. фронта. В авг. 1915 Алексеев назначен начальником штаба Верховного главнокомандующего и стал фактическим руководителем всей рус. армии.

В феврале 1917 года именно он убедил Николая II отречься от престола. Временное правительство назначило Алексеева Верховным главнокомандующим, но он потребовал у А.Ф. Керенского восстановить деятельность военных судов в армии, т.к. “развал внутренний достиг крайних пределов”, и поэтому был смещен со своей должности и назначен военным советником. После провала выступления Л.Г. Корнилова Алексеев арестовал и отправил его под охрану верных солдат, чем спас от расправы. Алексеев участвовал в работе Предпарламента. После Октябрьской революции бежал в Новочеркасск, где создал ядро Добровольческой армии, возглавленной им и Корниловым. Эта армия обещала охранять гражданские свободы, пока свободно избранное Учредительное собрание не выскажет свою волю. Уже в 1918 представителям “фронта Учредительного собрания” в Поволжье Алексеев заявил, что “лозунг Учредительного собрания изжит и народ тоскует по монархии”.

Алексеев умер от болезни.